фото форум, общение фотографов, обсуждение фототехники, купля б/у фототехники, продажа фототехники
Fotoclub
Фотошкола :  Форум фотографов
Нужны ли фотокурсы?
Отправлено: Matilda ()
Дата: 05 February 2010 17:40

Я хочу професионально заниматься фотографией. Подскажите, пожалуйста, дают ли фотокурсы действительно необходимый для этого занятия знания? Или, возможно, фотокурсы можно компенсировать самообучением? И еще может быть кто-то что знает о фотокурсах при Европейской Школе Дизайна в Киеве?

Re: Нужны ли фотокурсы?
Отправлено: admin ()
Дата: 05 February 2010 18:05

На фотокурсах как минимум можно систематизировать свои знания.
Также считаю в курсах ценным возможность задавать профессионалу интересующие вопросы и проходить практику под его руководством.

Самообучение - в любом случае неотъемлимая часть получение любой профессии, курсы призваны лишь помочь Вам в этом

Отправлено: moonk ()
Дата: 05 February 2010 18:47

Я тоже задавал себе этот вопрос и, к сожалению, не нашел на него ответа, покуда очень мало отзывов от учащихся и уж тем более их реальных фотографий, которыми могла бы похвастаться фотошкола(почему бы на сайте школы делать не только программу курса, но и галлереюsmiling smiley Поэтому решил узнать сам, записавшись на курс.
Думаю, все дело в том, занимались ли вы раньше самообучением. Если у вас уже есть опыт в изучении чего-либо самостоятельно, то чем фотография труднее?)))
Лично я пошел на курсы, чтобы получить некоторую увереность, посмотреть вживую как ЭТО делают другие. Но считаю, что большинство полезной информации получаю не из лекций и даже не из книг, а из непосредственно фотографий, ежедневно пролистывая сотни страниц на фликре, фотодоме и различных журналов(Vogue, Rolling Stone, ...)

Отправлено: Avdoshyn ()
Дата: 06 February 2010 10:10

Да, к сожалению некую клубную систему мы пока наладить не смогли - работаем над этим

Ваше имя: 
Ваш E-mail: 
Тема: 
Пользователи он-лайн: Dima_R , Dr. , ez , Naturmortik , Nikolay , Tatka_66 , Vavilon
Гости: 32
Максимальное число пользователей: 19, 18 March 2010 14:17
Максимальное число гостей: 313, 23 June 2010 14:53

Rambler's Top100 Фото каталог

Полезно