![]() |
Я купил себе в марте Никон д90 китовый с пробегом 30 000...Состояние нормальное,благо хозяин предыдущий аккуратный был...Так и не жалею ни капли - При том,что довольно часто снимаю, сейчас 41000. И хватит ещё надолго.Потом по окончании ресурса на сервисе его то ли чистят-то ли перепрошивают-неважно - говорили,что удовольствие вообще недорогое - и можно дальше в бой:-). Смело покупайте (но на состояние смотрите). Покупать новый смысла особого нету - через недельку-другую он в любом случае уже будет б-у.Соответственно и цена будет другая... Зачем платить больше?
Если вы профик то это закономерно. Если любитель то это попахивает сумашествием ![]() ---------------------------------------------------------------------- А работы мои здесь: [angered.fishup.ru] ЖЖ [angered-alex.livejournal.com] (статейки там пишу, фотки пощу) Моя группа "В контакте" [vkontakte.ru] ICQ#: 356-614-931
Где вы такое услышали? Ресурс камеры это гарантированое количество срабатыванй затвора. Тоесть сколько раз фотоаппарат клацнет прежде чем поламается. В профи сегменте это от 100 000 Для любительского (д90) этот ресурс традиционно не заявляется. И тут уж как повезет. Затвор это МЕХАНИЧЕСКАЯ часть фотоаппарата. Если он пошабашил то пошабашила механика (от износа движущихся частей). После этого хоть прошивай хоть чаем поливай все траблы. В таком случае светит вам замена затвора которая раньше стоила 200-300 у.е. (сколько для новых моделей не знаю). Для любительского сегмента можно теоритически говорить о 35-50 тисяччах срабатываний. В таком случае 20 тищ это минимум половина ресурса камеры. Хотя естественно она спокойно может отбомбить еще 5 раз по столько же. Но это уже как повезет. У никона единственный плюс. Можно точно узнать сколько прошел затвор с помощю специательной програмулины. Решение брать или не брать зависит от цены. Любое б.у. это 70-80% от стоимости нового. Дальше все зависит от того есть сколько осталось гарантийки. Если гарнтийки нет то от цены - как минимум половину стоимости ремонда затвора. Вот и считайте цена в кит комплектации 1300х0,7-150=760 у.е. Если его вам предлагают за эти деньги берите. ---------------------------------------------------------------------- А работы мои здесь: [angered.fishup.ru] ЖЖ [angered-alex.livejournal.com] (статейки там пишу, фотки пощу) Моя группа "В контакте" [vkontakte.ru] ICQ#: 356-614-931
Заявленный производителем ресурс затвора Nikon D90 - 100тыс. срабатываний. Понятия "гарантированное количество срабатываний затвора" не существует вообще, гарантия даётся на фотоаппарат в целом и не зависит от количества срабатываний - смотреть гарантийный талон ! p.s. Раздел форума "ПРОДАМ" - не самое удачное место для данной темы !
showexif [www.videozona.ru] делаешь фото в RAW формате(nef файл) , открываешь прогой этой и ищешь параметр number shooter of releases Видал что д90 спокойно бегает до 150 000 тысяч (смотря как обращаются с телом), а потом меняют затвор (1000 грн с заменой)
Пользователи он-лайнГости:
14 Максимальное число гостей:
10528
21 June 2016 03:56 |