фото форум, общение фотографов, обсуждение фототехники, купля б/у фототехники, продажа фототехники
Фотографы Харькова. Энциклопедия :  Форум фотографов The fastest message board... ever.
информация об известных фотографах Харькова, биографии, статьи, работы. 
Оглоблин Владимир Анатольевич
Отправлено: magistr ()
Дата: 20 February 2007 11:02

[artcross.com.ua]

Владимир Оглоблин родился в Харькове. А детство провел в среде и среди художников, работавших в окрестностях Академической дачи, приобщаясь к искусству и, учась познавать красоту природы. Позднее, в Харькове, он посещает студию изобразительного искусства, отдавая предпочтение графическому рисунку. На смену графике приходит страстное увлечение археологией и краеведением. Окончив школу, поступает на исторический факультет Харьковского университета, где и делает первые снимки (1977).
С тех пор почти 30 лет не расстается с фотоаппаратом. Сегодня Владимир Оглоблин – член Союза фотохудожников России и Украины, участник и победитель многочисленных международных и национальных конкурсов.
Искусство Владимира Оглоблина словно предупреждает: не надо торопиться до конца разгадывать вселенскую тайну, чтобы иметь возможность как можно дольше жить в ее красоте. По убеждению фотохудожника, мы имеем право только пристально всматриваться в уголки малознакомой природы и изучать не причину, а результат, изменяющий ее величественный лик. Мне иногда кажется, что Владимир совершает великий грех, вырывая у времени мистические символы красоты. Но именно так он дарит нам те самые мгновения вечности, которые уже невозможны… Мастер открывает великое настоящее, а именно Жизнь во всем ее загадочном и непостижимом величии.

Александр Аничев.

Re: Оглоблин Владимир Анатольевич
Дата: 19 March 2008 15:07

1991 год... Тренировочная экспедиция полюсной группы "Арктика" (руководитель В.Чуков). Место проведения - Земля Франца Иосифа. Помимо основного состава группы "Арктика" в экспедиции на ЗФИ принимали спортсмены Саратова, Томска, ближнего и дальнего Зарубежья. Программой экспедиции предусматривался эксперимент, для проведения которого на отдаленных точках, примерно километрах в тридцати от острова Хейса (базовый остров ЗФИ), необходимо было выставить контрольные пункты. Нам достался контрольный пункт на острове Винер Нейштадт. Утром, в день начала эксперимента, рядом с островом "приледнился" вертолет из которого вышел человек, обвешанный фотоаппаратурой и направился в нашу сторону. Вертолет отправился на базу, по радио предупредив нас, что высадившийся - фотограф по фамилии Оглоблин, изьявил желание поснимать красоты необитаемого острова. Особо командир вертолета отметил, что при повторном подлете ветролета Оглоблин должен быть готов к посадке без промедления, т.к. горючего в обрез и т.д. Владимир заверил присутствующих, что как только услышит подлетающий вертолет будет на месте еще до того, как колеса коснуться льда. И растаял в прибрежных торосах...
Эксперимент подходил к концу. Радист вертолета сообщило о получасовой готовности. А нашего гостя все не было. Поиски в зоне близлежащего побережья острова оказались безрезультатными. И вот вздыбив вихри снега, вертолет колесами коснулся льда. Винт продолжал вращаться в том же ритме. В открытую дверь высунулась безшлемофонная рыжая голова радиста. Не увидев пассажира показал растопыренную пятерню, что означало - жду пять минут. Время пролетело как миг... И уже когда силуэт винтокрылой машины уменьшился до величины спичечного коробка, из-за перегиба показалась фигура Владимира Оглоблина. На просьбу вернуться командир вертолета ответил вежливым отказом, и перед нами встал извечный вопрос - Что делать? Другого выхода у группы не было - Владимира решили взять с собой. Пригодилась запасная пара лыж. Запасный комплект спецснаряжения заменил тяжеленные унты, ватные штаны, и не менее тяжелую куртку. И начался насыщенный приключениями многодневный переход к острову Грээм - Белл. С метелями, белыми медведями, фантастическими, неземными пейзажами. Так Оглоблин познал Землю Франца Иосифа, а мы узнали Владимира.

доктор экспедиции Александр Поздняков
P.S. Владимир. хотелось бы пообщаться...

Re: Оглоблин Владимир Анатольевич
Дата: 11 November 2011 20:31

Владимир Анатольевич, добрый вечер. Барабашова Людмила , Форос... Очень надеюсь, Что Вы меня вспомните.Рада была увидеть Вас сегодня на выставке. Пробиться,конечно, не смогла-как всегда .. аншлаг.Будьте счастливы и живите долго.



Ваше имя: 
Ваш E-mail: 
Тема: 
Присоединить файл
  • Разрешённые вложения: jpg, gif, pdf, xls
  • Файл не может быть больше 500 KB
  • 50 вложений может быть присоединено к этому сообщению.
Пользователи он-лайн: nanastasija.kujan
Гости: 134
Максимальное число пользователей: 38, 17 October 2011 22:16
Максимальное число гостей: 10528, 21 June 2016 03:56
This forum powered by Phorum.