Добро пожаловать! Войти Регистрация
форум фотографов. общение фотографов. портал фотоклубов

Продвинутый

Фотовыставка "Ландшафты северо-восточной Украины: Харьковщина" в Херсоне

Отправлено cyberhaus 
ЛАНДШАФТЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ :: ХАРЬКОВЩИНА



Харьковщина – одна из немногих областей Украины, достоянием которой являются такие природные ресурсы, как каменный и бурый уголь, известняки, мел, газ, нефть, плодородные земли, вековые леса и многочисленные реки. Харьковская область занимает 5,2% территории страны и является четвертой по площади административной единицей Украины.

Наряду с этим одной из отличительных особенностей является живописные и мелодичные ландшафты, в которых сочетаются степные и лесостепные рельефы. Разнообразие пейзажей Харьковской области не оставит равнодушным ни одного изысканного ценителя Природы.

Так, например, путешествуя по Харьковщине, для путника большим открытием станут ослепительно-яркие меловые горы с собственной системой мини-каньонов и ущелий. Бурная река «Оскол», вплотную соприкасаясь с искрящимся и сверкающим горным массивом, окрашивается в белые тона и словно «молочная река» протекает по территории Харьковской области, впадая в левый приток Северского Донца.

«Изюмские бабы», окутанные легендами и многовековой историей, полны неземной гармонии и вожделения. Знакомство с ними вызовет немало волнующих фантазий и измышлений. А уж безудержная рука искусится, дабы прикоснуться к ним. Да простит меня читатель за такое откровение перед «бабами». Уж не хотел ввести никого в заблуждение. Конечно же, речь идет о каменных идолах и изваяниях половцев двухтысячелетней давности, что стоят под открытым небом на горе Кременец.

Харьковская пустыня – одно из немногих чудес области, достойное отдельного внимания. Особенностью этих мест являются бугристые пески, что является уникальной для Харьковщины формой рельефа.

Загадочная река Северский Донец, словно вьющейся лентой, проходит через всю область, увлекая за собой в таинственное путешествие сквозь девственные леса и дикую Природу.

Обитатели целинных степей Харьковщины – байбаки – искусные свистуны. Они тепло поприветствуют путников пронзительным свистом и тотчас же удаляться в норки.

Живописные села и ветхие деревеньки создают специфическую палитру настроений, вызывая тем самым то удивление, то разочарование, то горечь, то восторг.

Безусловно, многогранность и щедрость Харьковщины позволяют много рассказывать об этом удивительном крае. Но лучше один раз увидеть своими глазами и прикоснуться к красоте северо-восточного региона Украины.

Приглашаю это сделать в г. Херсоне с 19 мая по 19 июня 2012 г. в рамках персональной фотовыставки «Ландшафты северо-восточной Украины: Харьковщина».



Время проведения: 19 мая — 19 июня 2012
Открытие выставки: 19 мая в 11:00
Место проведения: Херсонская ОУНБ им. О.Гончара, (г. Херсон, ул. Днепропетровская, 2
Тел.: (0552) 22 64 48)
Время работы выставки: все дни недели (кроме пятницы) с 10.00 до 18.00
Вход свободный

Самойленко Алексей
050 303 21 01
www.alsamua.com
info@alsamua.com
Автор:

Ваш E-mail:


Тема:


Сообщение:

Пользователи он-лайн

Гости: 32
Максимальное число гостей: 10528 21 June 2016 03:56
 

Rambler's Top100