Добро пожаловать! Войти Регистрация
форум фотографов. общение фотографов. портал фотоклубов

Продвинутый

Фотоспринт - 2: "Модно жить в Харькове"!!! (ОБНОВЛЕНО!!!)

Отправлено Avdoshyn 
Фотоспринт - 2: "Модно жить в Харькове"!!! (ОБНОВЛЕНО!!!)
13 April 2007 16:55


Фотоконкурс “Модно жить в Харькове” – совместная акция “Харьковского Фотоклуба” (http://fotoclub.info) и проекта “Модно жить в Харькове” (http://modno.kharkov.ua).


Дата проведения: 1-2 мая 2007 года. Организатор: Харьковский Фотоклуб
Конкурс проводится по принципу фотоспринта (снепшота).

Старт конкурса: 1 мая 10:30 возле областного дворца пионеров (ул. Сумская, 35). Точная тема будет объявлена на старте

Работы можно приносить 3 мая с 10:00 до 19:00 по адресу ул. Чернышевского 45а, "Рамы для картин". Принимать работы будет Андрей Засыпко.

Участником может стать любой фотограф.

Главный приз: 6-дневная турпоездка в Прагу.
Приз за 2 и 3 мест - книги по фотографии


По результатам конкурса с 14-21 мая будет проведена фотовыставка лучших работ в «Доме Актера»

Жюри конкурса: Ольга Леонова – руководитель проекта «Модно жить в Харькове», Авдошин Андрей – председатель «Харьковского Фотоклуба», Александр Супрун – преподаватель фотомастерства, один из самых титулованных фотографов Украины.

Информационная поддержка: DigitalPhotographer, МедиаПорт, Газета по-харьковски, Незабаром, Комсомольская правда в Украине, галерея "АртКросс", khatece.com

Спонсоры проекта: Благотворительный фонд "Харьковский театральный центр", магазин "Книжный Парк"

=================================

Правила конкурса:


1. Участие в фотоконкурсе может принять любой фотограф.

2. Время проведения: регистрация и старт 01.05.07 в 10.30 от Дворца пионеров (ст. м. Университет), финиш 03.05.07 с 10:00 до 19:00 по адресу ул. Чернышевского 45а, "Рамы для картин".

3. Окончательную тему фотоконкурса (она же его задание smiling smiley) участники получают на старте в виде карточки с темой и своим индивидуальным кодом (при себе необходимо иметь удостоверение личности)

4. Участники фотоспринта сдают для рассмотрения жюри 1 работу в печатном виде и ее электронную копию (исходник (если камера позволяет снимать в RAW предоставляется именно рав)+итоговый файл с которого осуществлялась печать).

5. Размер отпечатка 30 см по узкой стороне (без полей, рамок и паспарту).

6. Работа должна быть снята в промежуток времени проведения конкурса

7. Работа должна раскрывать тему конкурса (к примеру вот с киевского снепшота темой которого было "Анна Каренина" фотография занявшая 1-е место smiling smiley [www.photographic.com.ua] smiling smiley из того же снепшота просто работа одного из участников [www.photographic.com.ua])

8. Участники могут предоставлять как индивидуальные так и коллективные работы

9. Фотошоп не приветствуется, но разрешен вплоть до коллажа. Но! В случае предоставления "коллажной" smiling smiley работы все элементы использованье для его создания должны быть сняты в период действия конкурса, использование "домашних заготовок" запрещено (если работа содержит вшопленные объекты то вместе с "основным" исходником предоставляются исходники фотографий с которых взяты отдельные элементы)

10. С обратной стороны фотографии предоставленной для рассмотрения жюри необходимо указать свой индивидуальный код полученный на старте. Карточку полученную на старте необходимо сохранить до момента объявления победителя. Название файлов должно состоять из вашего кода. В случае предоставления исходника и результирующего файла в одном формате к названию исходника добавляется _0 к названию файла с которого выполнялась печать "_P", к названию файлов с которых были взяты элементы для коллажа _k1, _k2, k3 и т.д. (например ххх_0.jpg, ххх_P.jpg, ххх_k1.jpg, ххх_k2.jpg, или (если исходник в рав) ххх.cr2, ххх.jpg. ххх-ваш код полученный на старте)


Призовой фонд:
- 1 место - турпоездка в Прагу.
- 2,3 место - книги по фотографии

Результат голосования будет объявляен 10 мая, награждение победителей состоится 14 мая 2007 года на открытии выставки в "Доме Актера"

Харьковский Фотоклуба оставляет за собой право публикации работ, участниц выставки, в периодических изданиях (в том числе и электронных), а также на их размещение на электронных носителях и в интернете с некоммерческой целью (указание авторства обязательно) и на экспонирование с целью популяризации фотоискусства и Харьковского фотоклуба.

Проект "Модно жить в Харькове" в праве использовать работу-победитель в коммерческих целях после передачи приза победителю

Участие в конкурсе означает Ваше согласие с его условиями.
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
13 April 2007 23:56
Участником может стать не только член фотоклуба? Ещё вопрос: зашел сегодня в Кинопалац. А где же выставка «Цигани. Життя без кордонів». Фотографії Найджела Дікінсона?

Благодарен, Валерий.
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
14 April 2007 08:24
Просмотрел "Участником может стать любой фотограф."

Благодарен, Валерий.
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
14 April 2007 19:08
Вопрос на засыпку !!! Фотошёп будет??? Или классический без фотошёпа????
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
14 April 2007 20:00
я думаю что нужно добиваться таких правил что фотошОп возможен только как средство корректировки. т.е. пункт меню Image/adjustments и не более.

мы ведь фотографы а не рисовальщики
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
14 April 2007 20:50
Quote
sands
я думаю что нужно добиваться таких правил что фотошОп возможен только как средство корректировки. т.е. пункт меню Image/adjustments и не более.

мы ведь фотографы а не рисовальщики

Думаю, в таком случае логично конкурсы проводить по двум категориям параллельно:
- для фотографов (чистых);
- для фотографов-рисовальщиков.
Т.е. не заставлять их конкурировать между собой!!! Хотя бы здесь. Жизнь их сама сведёт... smiling smiley

Добиться цели при съёмке (сразу, без ФШ) - трудная и интересная задача. Но это одна задача.
Добиться той же цели с ФШ - задача несколько иная. Но не менее интересная. И не менее трудная. Имхо, так.

Но и рубить на корню ФШ, как средство достижения цели, имхо, не правильно...

В большинстве своём то цифровые фотографы smiling smiley
Чудеса, что творятся в их камерах (байеровский фильтр, додумывание нехватающих цветов, шумоподавление, White Balance, компенсационная кривая) для многих остаётся тайной за семью замкАми, но если об этом задуматься, ФШ отдыхает...
smiling smiley

------------------------------
С уважением, Дудник Сергей,
фотоотдел ООО Карнеол
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
14 April 2007 22:37
А почему собственно нельзя применять Photoshop? Может быть кто-то мне объяснит эту позицию? почему нельзя улучшить композицию, перенести объект на фон, на котором он находиться не мог по тем или иным причинам, и т.д.? Я согласна с разделением, к примеру, на чистую фотографию и отдельно коллаж, но вопрос о том, что Photoshop не использовать...
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
14 April 2007 22:39
Дополнительно есть еще один вопрос, а кто сможет отследить использование Photoshop только в рамках "Adjustments" ?
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
14 April 2007 23:03
Цитата от Кена Роквелла: "Почему, хоть каждый и знает, что Фотошопом можно любой испорченный кадр превратить в шедевр, всё равно, после многочасовых «плясок с бубном», фото становится ещё хуже, чем было? Быть может, это из-за того, что только лишь умение видеть, терпение и навыки художника создают изображение, а не его инструменты."
Re: Фотоспринт "Модно жить в Харькове"!!!
14 April 2007 23:25
Quote
Alina
А почему собственно нельзя применять Photoshop? Может быть кто-то мне объяснит эту позицию?

Я уже пытался объяснить:
Quote
Sconosciuto
Добиться цели при съёмке (сразу, без ФШ) - трудная и интересная задача. Но это одна задача.
Добиться той же цели с ФШ - задача несколько иная. Но не менее интересная. И не менее трудная. Имхо, так.

Общаясь с фотошоперами часто сталкиваюсь с тем, что они понятия не имеют о том, как можно добиться какого-то эффекта без ФШ, а это возможно. Зачем? Да это время экономит колоссально smiling smiley.
Прихожу к выводу о том, что они понятия вообще не имеют, как своё время экономить. Начинаю проверять своё предположение, исключительно в рамках ФШ: "А сколько времени у Вас уходит на вырезать голову школьника, отретушировать, вставить в виньетку?" Отвечают:"5-7-10 минут!" Я в ауте... Если бы я мог себе позволить такую роскошь...
У меня реальный проект - коллекция фарфоровых композиций (130 шт), постановка света, съёмка с 13-ти ракурсов каждой (130х13=1690 кадров), кадрирование, отрезание фона плюс GIF-анимация заняло только две ночи (16 часов)...

Работа с реальными стеклышками на объективе, работа с реальными цветовыми комбинациями объекта/фона, работа с диафрагмой с целью регулировки ГРИП, работа с реально продуманными до момента нажатия кнопки спуска затвора композициями - учит очень многому. В том числе и граммотно пользоваться графическими редакторами. ИМХО, так.

------------------------------
С уважением, Дудник Сергей,
фотоотдел ООО Карнеол
Автор:

Ваш E-mail:


Тема:


Сообщение:

Пользователи он-лайн

Гости: 32
Максимальное число гостей: 10528 21 June 2016 03:56
 

Rambler's Top100